Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проект Ростеха и DAI ободрен Комиссией при Президенте РФ

    Проект Ростеха и DAI ободрен Комиссией при Президенте РФ

    Проект по созданию в России производственной линии многоцелевых унифицированных самолетов для перевозки 9 и 19 человек получил одобрение со стороны Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения при Президенте РФ. Совещание Комиссии проходило в Ульяновске на прошлой неделе. На нем государственная корпорация «Ростех» детально представила свой план действий по достижению поставленной цели.

    Производство будет создаваться с непосредственным участием австрийской самолетостроительной компании Diamond Aircraft Industries (DAI). Концерн уже сегодня выпускает аналогичные летательные аппараты, которые и станут базой для создания подобной авиатехники в России. Но основной смысл не в копировании и воспроизводстве на территории РФ какой-то конкретной модели, а в трансфере (передаче) технологий, связанных с изготовлением самолетов авиации общего назначения. Основные плюсы, на которые рассчитывают в России, это снижение самой себестоимости производства, и появление летательных аппаратов с более низким уровнем эксплуатационных расходов и высокой топливной эффективностью. Сравнивать новый продукт будут скорее всего с бессменным Ан-2, который на 90% составляет парк сегодняшней авиации общего назначения в России.

    Весь проект СП разбит на три основных этапа. На первом предполагается удовлетворение текущих (наиболее острых) нужд в поставках самолетов АОН за счет продукции, полностью изготавливаемой в Австрии. На втором – в изготовлении будут использоваться комплектующие и узлы, собранные в России. В частности, уже определено, что поставками деталей из композиционных материалов будет заниматься «РТ-Химкомпозит». Также из России пойдут и дизельные авиационные двигатели мощностью 450 л.с. и 750 л.с. Третий этап, который планируют начать в 2016 году, должен уже включать полный цикл новых 9-ти и 19-ти местных самолетов на территории нашей страны. Летательные аппараты будут изготавливаться в основном из композитов, использовать дизельные силовые установки, и получат сертификаты, как от российского АР МАК, так и от европейского регистра EASA.

    Стоимость всего проекта оценивается в 10 млрд. рублей. Эта та сумма, которую выделят на становление и поддержку производства СЛА в России до 2018 года включительно. Что касается цен самих самолетов, то она ориентировочно составит 80 млн. рублей за 9-местную версию и 120 млн. рублей за 19-местную. Общий объем выпуска к 2025 году должен составить не менее 800 машин. Для сравнения, к тому моменту из эксплуатации будет выведено порядка 1300 самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.