Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проект «Ту-334» хочет реанимировать «Мотор Сич»

    Проект «Ту-334» хочет реанимировать «Мотор Сич»

    Проект по разработке и производству пассажирского ближнемагистрального самолета вместимостью до 140 человек «Туполев-334» был остановлен еще несколько лет назад. Хотя никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было, в авиационных кругах бытует мнение, что проект был заморожен в угоду развития проекта Sukhoi SuperJet-100. Именно SSJ-100 получил поддержку и, как следствие финансирование, от государства и был включен в программу развития авиации РФ до 2015 года.

    Такое решение было не вполне понятно. Ту-334 был задуман еще до распада Союза на замену Ту-134. Самолет практически на 100% состоит из комплектующих российского производства, в отличие от того же SSJ-100. В 2003 самолет успешно прошел все необходимые процедуры и получил Сертификат типа, выданный Авиарегистром МАКа. К концу 2006 года были подписаны предварительные соглашения с несколькими российскими авиакомпаниями на почти пятьдесят машин. И вдруг проект остановили, не включив в государственную программу.

    В настоящее время есть два летающих образца Ту-334, находящихся у конструкторского бюро «Туполев» в Казане. Именно один из этих самолетов и предложил выкупить у ОАО «Туполев» Вячеслав Богуслаев – бессменный лидер и руководитель одной из крупнейших двигателестроительных компаний в мире ОАО «Мотор Сич». Дело в том, что у украинской компании из Запорожья есть собственная авиакомпания под одноименным названием. Авиакомпания выполняет рейсы, как в производственных целях, так и осуществляя различные коммерческие рейсы. С учетом того, что двигатели для Ту-334 были предоставлены непосредственно «Мотор Сич», разговор, по сути, идет о выкупе планера самолета.

    Формально самолет сертифицирован и ничто не может помешать его эксплуатации. Авиакомпания «Мотор Сич» считает конструкцию самолета очень удачной и надеется с его помощью значительно увеличить свои возможности на рынке пассажироперевозок. Но это не единственная причина, побудившая Богуслаева сделать подобное предложение разработчикам Ту-334. По мнению экспертов рынка, украинская компания, начав пробную эксплуатацию первого самолета, возродит интерес к данному типу в мировых авиационных кругах и проект может быть реанимирован. У ОАО «Мотор Сич» есть и определенные бизнес интересы в возобновлении проекта. Двигатели Д-436Т1, устанавливаемые на Ту-334 выпускаются как на российском НПП «Салют», так и на украинском ОАО «Мотор Сич», и, в случае успешного возобновления проекта, украинская компания может рассчитывать на определенные заказы данных двигателей. Тем более изготовление самолета Ту-334 предполагалось как на российском Казанском авиазаводе, так и на украинском заводе «Авиант» в Киеве.

    Ответа российской стороны ни от ОАО «Туполев», ни от Объединенной Авиастроительной Корпорации, пока не последовало. Кроме того, неизвестно, как прореагирует рынок на появление Ту-334, не подкрепленного государственным финансированием всей программы, но остается надеяться, что недавно принятое решение о выводе из эксплуатации устаревших самолетов советского производства и инициатива «Мотор Сич» все таки сдвинут вопрос с мертвой точки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.