Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Профсоюз «Владивосток Авиа» просит о помощи

    Профсоюз «Владивосток Авиа» просит о помощи

    Профсоюз сотрудников авиакомпании «Владивосток Авиа» обратился с официальным письмом к руководству страны с просьбой помочь в сложившейся затруднительной ситуации. По мнению работников авиакомпании, от имени которых и выступает профсоюзная администрация, сегодняшнее руководство группы «Аэрофлот» преднамеренно уничтожает авиакомпанию. А это рано или поздно приведет к массовым сокращениям сотрудников, чего допустить в профсоюзе просто не имеют права.

    Конференция трудового коллектива, которая была собрана недавно, приняла решение обратиться именно к высшим должностным лицам государства. Профильное Министерство транспорта, по их мнению, также не хочет ничего предпринимать, и писать туда не имеет смысла. Более того, затягивание процесса разработки Целевой программы по развитию гражданских авиаперевозок на Дальнем Востоке, наносит не меньший урон, чем действия группы «Аэрофлот». Поэтому направленное письмо-обращение можно расценивать как жалобу сразу на две крупные государственные структуры.

    Одним из планомерных действий, направленных на создание ситуации с массовыми сокращениями профсоюз «Владивосток Авиа» считает решение о выводе из эксплуатации самолетов типа Ту-204-300. Данная модель составляла одну из основных частей парка авиакомпании, и для ее обслуживания в штате содержится значительное количество сотрудников. Но если самолета нет в эксплуатации, сотрудникам нечего не остается, кроме как быть уволенными. Переквалификация требует времени и денег, которые «Аэрофлот» не планирует выделять.

    Содержится в письме и ремарка, что подобные действия группы «Аэрофлот» не только оказывают негативное воздействие на трудовой коллектив «Владивосток Авиа», но и вредят стратегическим интересам страны на Дальнем Востоке. Однако, местное руководство в лице Губернатора Приморского края также не спешит вмешиваться в ситуацию. В случае, если содействие оказано не будет, трудовой коллектив намеревается обращаться далее в международные профсоюзные инстанции. Таких на сегодня, как минимум, две – ITF (Международная федерация работников транспорта) и Международная конфедерация свободных профсоюзов. При этом, престиж страны будет существенно подмочен.

    В ситуации в любом случае разбираться придется. Стратегия «Аэрофлота» на Дальнем Востоке не совсем понятна. С одной стороны, были заявления развивать «Владивосток Авиа», делая ее основным перевозчиком для пассажирского авиаузла в «Кневичи», с другой – значительное сокращение деятельности авиакомпании сегодня.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.