Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Профсоюзы против пилотов «легионеров»

    Профсоюзы против пилотов «легионеров»

    Нехватка высококвалифицированного летного персонала в России привела к тому, что сегодня в Правительстве рассматривается законопроект, разрешающий принимать на работу в российские авиакомпании пилотов из других стран. Данное нововведение было по-разному воспринято в авиационных кругах России, да и мира. С одной стороны, подобная инициатива не может не радовать авиакомпании, которые устали уже вести жесткую «охоту» за каждым высококлассным сотрудником, с другой, поможет найти работу пилотам из Европы, где явно проблемы с наличием достаточного количества рабочих мест в авиакомпаниях.

    Но профсоюзы, объединяющие российских гражданских пилотов, в корне не согласны с подобным решением вопроса. В профсоюзной организации считают, что подобное решение лишь временно снимет дефицит кадров, но не решит проблему в ее первопричине. А первопричиной называется упадническое состояние системы обучения летного (да и технического) персонала для гражданской авиации. Появление пилотов «легионеров», контроль уровня подготовки которых тоже, кстати, вызывает массу вопросов, приведет к тому, что авиакомпании не будут заинтересованы в развитии сети летных училищ, а это приведет к еще большему их сокращению.

    Зависимость от иностранной рабочей силы опасна для любой отрасли. Начиная от системы налогообложения, уровня контроля подготовки, передачи знаний молодому поколению, заканчивая морально-этическими вопросами. Неужели в такой стране, как Россия, нет возможностей подготовить своих пилотов. Это явно скажется на престиже страны. Характерным примером может служить российский футбол, который без легионеров уже просто не справится.

    Профсоюзы предлагают не идти на такие крайние меры. Если иностранный пилот, действительно, хочет работать в российской авиации, он должен будет получить российское гражданство. По крайней мере, так считают в летном профсоюзе. Только в таком случае можно открыть дорогу в небо для специалистов, подготовленных зарубежом. Хотя нужно быть реалистами и понимать, что подобная схема не вызовет интереса, и ситуация вряд ли изменится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.