Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Программа обновления парка «Аэрофлота» утверждена

    Программа обновления парка «Аэрофлота» утверждена

    Общее собрание акционеров ОАО «Аэрофлот», наконец-таки утвердило программу ближайших закупок авиационной техники. Голосование проводилось в заочной форме, но это не помешало решению получить официальный статус, и стать руководством к действию для управляющей компании. До проведения утверждения данным вопросам придавалось принципиальное значение. От того, был бы или не был получен «зеленый» свет, зависела дальнейшая стратегия развития. И вот решение принято.

    Первое решение касалось самолетов типа Airbus A321-200. Самолеты в количестве пяти бортов будут взяты в аренду по схеме обратного лизинга. Это довольно уникальная схема, по которой как бы берется в аренду собственное имущество. Такой подход применяют, когда необходимо единовременно получить значительную сумму от продажи имущества, при этом, оставив само имущество в своем распоряжении, но уже на правах арендованного. Данная сделка уже по факту реализована, так что Собрание акционеров ее только юридически легализовало.

    Вторым решением собственники утвердили закупку пятидесяти самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-900ER. Эти суда будут новыми и приобретаться по схеме классического операционного лизинг. Сделка начала реализовываться уже в сентябре и продлится в течение ближайших четырех лет. И третьим решением было определение дальнейшей судьбы самолетов типа Airbus A350XWB. «Аэрофлот» намеревался закупить восемь самолетов модели «800» и четырнадцать «900», начиная с 2018 года. Но затем срок начала поставки был пересмотрен и перенесен на 2023 год. Это так же было узаконено со стороны собственников Национального авиаперевозчика Российской Федерации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.