Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Программу переоборудования А320 в России могут возродить

    Программу переоборудования А320 в России могут возродить

    В 2007 году между двумя европейскими и двумя российскими компаниями было создано совместное предприятие, которое получило название Airbus Freighter Conversion GmbH (AFC). Целью создания данной компании стало переоборудование пассажирской версии узкофюзеляжных самолетов семейства А320 / А321 в грузовую. От России в создании компании приняли участие Объединенная авиастроительная корпорация и Корпорация «Иркут», а от Евросоюза – ни кто иной, как EADS и Airbus. Причем, как у российской, так и европейской сторон было по 50 % акций. Но в 2011 году обе стороны заявили, что проект должен быть свернут.

    Официальной причиной подобного заявления стало то, что, предварительные маркетинговые исследования были ошибочны и для переоборудования А320 недостаточно рыночных возможностей. Хотя в 2007 году так не казалось, и российские компании делали очень большую ставку на данный проект, рассчитывая выступить головным исполнителем в переоборудовании. Что понимали под «недостаточностью рыночных возможностей» представители обеих сторон, остается загадкой. Толи неготовность рынка покупать подобные грузовые самолеты, толи нежелание авиакомпаний изменять компоновку, предпочитая использовать самолеты в пассажирском варианте.

    И вот мнение участников проекта недавно координально изменилось. По крайней мере, Корпорация «Иркут» заявила, что существует большая вероятность к реанимированию проекта и начала его реализации. Дело в том, что на рынке появилась новая модификация А320NEO, которая существенным образом отберет у своего предшественника долю пассажироперевозок. Самолеты А320 / А321 могут оказаться просто невостребованными. Их и продать то будет проблематично. Машина неплохая и по цене не будет существенно отличаться от НЕО, но покупать все-таки предпочтут более новую модификацию. Вот и останется авиакомпаниям переоборудовать А320 в грузовую версию, которая автоматически становится более востребована и конкурентоспособна. На это и надеются в компании AFC, которую пока не успели закрыть. А «Иркут» имеет огромный шанс получить большой объем работ, если проект все-таки сдвинется с мертвой точки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.