Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Прогресс» начнет делать новую модель вертолета

    «Прогресс» начнет делать новую модель вертолета

    Арсеньевская авиационная производственная компания «Прогресс» им. Сазыкина является изготовителем боевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Недавно на заводе были начаты работы по комплексной реконструкции предприятия. Согласно плану реконструкции, будет обновлено не менее 60% производственных участков и существенно расширена линейка выпускаемых типов летательных аппаратов. Все работы планируется завершить до конца 2014 года, но уже сегодня завод начинает внедрять в производство ряд новинок.

    Помимо Аллигатора, «Прогресс» выпускает легкие учебно-пилотажные самолеты Як-54 и сверхзвуковые крылатые ракетоносители «Москит», которые идут не только в российскую армию, но и на экспорт. Завод ранее уже был выбран, как производственная площадка для изготовления новой модификации многоцелевого вертолета Ка-62, являющегося продолжением легендарной Ка-60 «Касатка».

    А недавно было объявлено, что в 2012 году на заводе будет развернуто производство новой модификации легкого многоцелевого вертолета Ми-34С1. Дебют на публике вертолета состоялся только на МАКС-2011 и уже показал огромный интерес к машине. Она станет незаменимой для развития российской малой авиации, что очень актуально для Приморья. Вертолет уже имеет предварительный заказ от самого крупного эксплуатанта подобных типов летательных аппаратов – авиакомпании «ЮТЭйр». Авиаперевозчик планирует использовать вертолеты, как для мониторинговых полетов, так и для проведения обучения своего летного состава. Речь идет о десяти вертолетах. Возможно, именно «ЮТЭйр» станет стартовым заказчиком на первую партию арсеньевских Ми-34С1, которая должна появиться уже в сентябре 2012 года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.