Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Производители двигателей для SSJ-100 нуждаются в финансировании

    Производители двигателей для SSJ-100 нуждаются в финансировании

    Количество подписанных и ожидаемых подписания контрактов на поставку нового пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100 вынуждает разработчиков и производителей существенно увеличить темп выпуска готовых самолетов. С этой целью необходимо увеличить и объем выпуска различных комплектующих, среди которых основным камнем преткновения может стать выпуск SaM-146.

    По итогам проведения рабочей встречи между разработчиками и поставщиками самолета SSJ-100 – компании «Сухой» и компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и производителями двигателей – совместным предприятием PowerJet стало ясно, что необходимо увеличение производственных мощностей, как минимум, в два раза. По предварительным данным, в 2012 году ГСС понадобится не менее 75 двигателей для SSJ-100. А это 6-8 двигателей в месяц, при имеющихся возможностях всего в 4 двигателя.

    Речь идет не только об увеличении количества выпуска, но и о внесении ряда конструкторских доработок, выявленных в ходе эксплуатации первых серийных образцов на регулярных маршрутах. Да и появление версии с увеличенной дальностью полета SSJ-100LR напрямую зависит от момента появления соответствующего двигателя. А ГСС хотела бы уже в 2012 году провести сертификационные испытания данной модификации.

    Для решения подобного вопроса необходимо провести значительную модернизацию и техническое переоснащение производства на НПО «Сатурн», которое является одним из соучредителей компании PowerJet с российской стороны и на котором проходит окончательная сборка двигателей SaM-146. А для этого нужны финансы и немалые. Следующую встречу стороны договорились провести во Франции на территории компании Snecma, представляющей в PowerJet французскую сторону. Скорее всего, будет рассматриваться вопрос по привлечению дополнительного финансирования именно от этой компании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.