Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Производство Ми-26Т2 стартует в 2012 году

    Производство Ми-26Т2 стартует в 2012 году

    Ми-26 можно, без сомнения, назвать одним из самых лучших транспортных вертолетов российского производства. В настоящее время компания «Росвертол» производит модификацию Ми-26Т, которая пользуется большим спросом, как на внутреннем, так и на внешних рынках. Но этот вертолет морально устарел и требовал модернизации. Поэтому, в КБ Миля была создана новая модификация, получившая название Ми-26Т2. После разработки тяжелый транспортный вертолет все никак не мог пойти в серийное производство, но ситуация изменится в 2012 году.

    Модификация Ми-26Т2 представляет собой глубокую модернизацию предыдущей модели. Основные изменения коснулись кабины экипажа и бортового оборудования. Вместо аналоговых приборных досок был введен комплекс цифрового оборудования с отображением всей необходимой информации на многофункциональных дисплеях. «Стеклянная» кабина не только позволит упростить пилотирование вертолета, но и снизит количество членов экипажа. Если ранее штатный экипаж Ми-26 состоял из пяти человек, то сегодня для версии Т2 достаточно всего двоих. Если, помимо самого вертолета, груз будет перевозиться с использованием внешней подвески, то появится третий член экипажа – бортоператор, в обязанности которого входит управление этим устройством.

    Благодаря новому пилотажно-навигационному оборудованию существенно расширяются возможности по эксплуатации вертолета в темное время суток, что на предыдущей модели было одним из главных ограничений. А вот расходы на эксплуатацию, в том числе благодаря уменьшению количества экипажа, будут снижены.

    Вертолет будет востребован не только на внутреннем российском рынке. У компании «Росвертол» большие планы по продвижению Ми-26Т2 зарубежом. Уже имеется опыт эксплуатации вертолета (предыдущих модификаций) на всех континентах. Особенно машина востребована в Индии, Китае и Венесуэле. Даже не начав еще серийного производства, «Росвертол» выставил Ми-26Т в качестве предложения на тендер по поставке 15 тяжелых транспортных вертолетов, объявленный правительством Индии. Этот тендер длится еще с 2009 года и основным претендентом считается знаменитый американский Boeing CH-47F Chinook. Но, видимо, не все устраивает индийцев в данном вертолете, раз тендер так и не был закрыт. В любом случае, у Ми-26Т2 достаточно большие шансы.

    Комментарии ↓
    Виталий
    02.08.2014 в 13:55 Ответить

    Интересный случай: в наших СМИ о Ми-26 только: «уникальный», «надёжность, экономичность, многофункциональность», но в индийском тендере он проиграл американскому «Чинук».

    «Ми» мимо:

    «Российский тяжелый вертолет Ми-26Т2 проиграл американскому CH-47F Chinook тендер на поставку Индии машин на $1 млрд…

    Boeing выиграл за счет цены, говорят источники в минобороны Индии».

    В октябре «Рособоронэкспорт», поздравляя индийские ВВС с 80-летием, подтвердил, что Россия участвует в тендере, где Индии «предлагается уникальный, известный своей грузоподъемностью вертолет Ми-26Т2». «В Афганистане российские Ми-26 не раз эвакуировали подбитые и неисправные вертолеты Chinook, — напомнили тогда в компании. — За одну из таких операций, проведенную в 2009 году, российские летчики получили благодарность президента США».

    За несколько дней до этого поздравления в Дели были официально вскрыты конверты с заявками от «Рособоронэкспорта» и Boeing. Тогда индийские СМИ писали, что ВВС Индии используются Ми-26 уже около четверти века, но

    «они морально устарели, потребляют слишком много топлива, дороги в обслуживании, а получить запасные части к ним не так просто».

    «Уже во второй раз за последнее время американские вертолеты превосходят как технически, так и экономически российские машины», — пишет индийская пресса».

    В действительности, я считаю, что Ми-26 –совершенство техники! Но совершенство это наложено на давно устаревшую классическую схему вертолета.

    Чем она устарела?

    Хвостовой винт отбирает у двигателей Ми-26 мощности до 10%, т.е. 2300л.с., являясь при этом дополнительным лобовым сопротивлением. А к нему еще требуются хвостовой и промежуточный редукторы, да плюс хвостовая балка с концевой.

    В результате «Чинок» продольной схемы при собственном весе = 10150кг. способен перевозить полезный груз до 10900кг, т.е. тяжелее себя!

    У Ми-26 собственный вес =28600кг и способен перевозить полезный груз до 20 000кг.

    Сюда следует минусовать и почти на 30к/ч меньшую крейсерскую скорость – вот вам в целом и «экономия», и главные причины проигрыша!

    В начале 70-х годов прошлого века в МВЗ был готов к серийному производству вертолет поперечной схемы В-12, который мог перевозить груза на 5т. больше вертолета Ми-26, но после М.Л.Миля вместо В-12 в серию был запущен Ми-26.

    Пишу это я к тому, что от Ми-26 следовало бы давно отказаться и построить новый вертолет поперечной схемы с этими же двигателями. При совершенной аэродинамики он может иметь крейсерскую скорость, близкую к 300к/ч. а если ему сделать доработку – то можно увеличить её и более трехсот, т.е. и 320к/ч, и 340к/ч и более!

    Увеличение Vкр. увеличивает и дальность полета. А при доработке тот же полезный груз в 20т. можно будет перевозить на расстояние не 475км (Ми-26, Википедия), а на все 1000км, что будет очень важно при освоении Арктики, Севера и Дальнего Востока нашей страны!

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.