Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Прошла презентация нового вертолета «Ансат»

    Прошла презентация нового вертолета «Ансат»

    Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России» провел демонстрационные полеты первого опытного образца новой модификации вертолета «Ансат». Отличительной особенностью данной модели является ее система управления. На опытном образце установлена гидромеханическая система, когда как на первой модификации она электродистанционная.

    Причиной такого изменения, а если сказать более правильно, то упрощения стала невозможность провести сертификацию «Ансат» в качестве гражданского вертолета для перевозки пассажиров. Это чуть ли не единственный прецедент в истории России, когда разработчик выпустил модификацию, имеющую более устаревшие конструкторские решения по сравнению с базовой моделью. Но холдинг был просто вынужден сделать подобный шаг.

    Вертолет «Ансат» является легким летательным аппаратом, при разработке которого закладывались самые передовые технологии, в том числе была применена и КСУ-А – электродистанционная система управления в полете. Аналогов машины такого класса в мире просто пока не существует.

    Для получения сертификата типа и использования вертолета в гражданской авиации летательный аппарат должен пройти определенную программу сертификационных испытаний. Но, как оказалось, ранее вертолеты подобного класса и конструкции никогда не сертифицировались, и в Межгосударственной Авиационном Комитете просто нет процедур, по которым должны проходить испытания подобных машин.

    Чтобы как-то выйти из подобной ситуации, разработчики были вынуждены вернуться к более устаревшей схеме на гидромеханическом принципе. Тем более, потенциальные заказчики, которых достаточно не только в России, но и в ряде стран Азии и Латинской Америки, готовы брать вертолет и с гидромеханикой.

    Подобная проблема с невозможностью сертификации вертолета не является сугубо российской. В мире еще не было подобных прецедентов и ни один сертификационный орган не смог бы справиться с подобной задачей. Хотя это удивляет. Прогресс не стоит на месте, и если разрабатывать машины, используя только уже известные технические решения и не вводить новых, то далеко мы не продвинемся.

    А пока на вертолете с электродистанционной системой управления прекрасно летают военные. Им сертификация типа не нужна. Министерство обороны активно закупает Ансаты для различных летных училищ и центров подготовки ВВС и не нахвалится моделью. Тем более, Казанский завод работает еще над одной модификацией, которая также будет с КСУ-А, но уже с улучшенными летно-техническими характеристиками.

    А вот гражданскому рынку придется еще подождать. Сегодня два образца вертолета с гидромеханической системой будут переданы на испытания и к концу года сертификат типа должен быть получен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.