Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проведены испытания новой партии МиГ-29UPG

    Проведены испытания новой партии МиГ-29UPG

    ОАО РСК «МИГ» и Министерство обороны Индии подписали контракт на модернизацию самолетов МиГ-29 поставленных ранее в ВВС Индии, еще в марте 2008 года. Контракт предусматривает проведение ремонта самолетов, доработку конструкции для назначения межремонтного ресурса в 3500 часов и увеличение срока службы до 40 лет. Предыдущий опыт эксплуатации самолетов типа МиГ-29 позволил разработчику говорить о подобном увеличении сроков, и индийская сторона решила воспользоваться данной возможностью, ведь гораздо дешевле провести модернизацию, чем заменить полностью весь самолет.

    Но основная задача создания модификации МиГ-29UPG – это доведение самолетов до уровня боевого применения, как у МиГ-29К и МиГ-29КУБ, находящихся в данное время в составе корабельной авиации ВМС Индии. Базовые модификации предназначены только для завоевания превосходства в воздухе, а модернизированные будут иметь возможность атаковать и наземные (или наводные) объекты, как неподвижно расположенные, так и находящиеся в движении, в любое время суток. Подобная задача достигается интегрированием в базовую модель комплексов бортового и радионавигационного оборудования, аналогичного самолетам МиГ-29К.

    Испытания переоборудованных самолетов производились индийскими экипажами на территории Летно-испытательной станции в подмосковном Жуковском. Это первые два самолета, которые были показаны и опробованы представителями ВВС Индии. Хотя модификация уже испытывалась в феврале текущего года, но это были испытания, проводимые пилотами РСК «МиГ». И только на прошлой неделе боевые пилоты ВВС Индии смогли лично опробовать самолеты. Самолеты перелетели в ЛИИ им. Громова самостоятельно и каждый испытательный полет длился не менее 1,5 часов. Индийская сторона осталась довольна модификацией.

    Исполнение контракта, видимо, затягивается по определенным причинам. Хотя, руководство РСК «МиГ» и утверждает, что все находится в графике, согласованным с индийской стороной, остается непонятным, что происходило между первым испытательным полетом и полетами по приемке индийцами в течение полугода. Возможно, подобная задержка связана с требованием индийской стороны привлечь к модернизации самолета продукцию индийских предприятий военно-промышленного комплекса. А подобная процедура - достаточно долгосрочна.

    Кроме того, контракт на ремонт и модернизацию имеет очень обширную оффсетную программу. Оффсетная (offset) программа – это, обычно, дополнительные условия, которые должны быть реализованы поставщиком и не имеющие прямого отношения к закупаемой продукции. Чаще всего, в оффсетных программах речь идет о передаче технологий, создании сборочных предприятий на территории заказчика, участие в смежных авиационных программах, встречные закупки, бартер и т.д. В случае с переоборудованием МиГ-29 в МиГ-29UPG, российская сторона обязуется создать на территории Индии центр технического обслуживания для самолетов данного типа, который будет обеспечивать работоспособность не только МиГ-ов в ВВС Индии, но и ряда соседних стран, где он также стоит на вооружении.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.