Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пулково будет готовиться к А380

    Пулково будет готовиться к А380

    Популярность самого большого пассажирского самолета в мире А380 растет в авиационных кругах России небывало быстро. Не успели только проговорить о возможности выполнения первых коммерческих рейсов на данном типе самолетов в Москву под флагом авиакомпании Emirates, как пришло сообщение о подписании предварительного контракта о закупке 4 А380 российской авиакомпанией «Трансаэро». Но не только «Домодедово» и новосибирский аэропорт «Толмачево» будут выступать в качестве аэродромов, способных принять А380 в России. Об этом статусе задумались и в питерском аэропорту «Пулково».

    Во-первых, Пулково является вторым базовым аэропортом авиакомпании «Трансаэро» и обязан быть способным принять любой тип самолетов, который есть у авиакомпании. Во-вторых, авиакомпания Emirates всего полгода назад открыла новый маршрут, соединив Дубай и Санкт-Петербург беспосадочным перелетом. Эти два фактора послужили причиной для начала работ по переоборудованию аэродрома и аэропорта для обслуживания нового типа самолетов.

    Руководство компании «Воздушные ворота Северной столицы», являющейся управляющей компанией аэропорта «Пулково» уже заявили, что согласно предварительного анализа взлетно-посадочная полоса аэродрома уже способна принимать А380. Но потребуется доработка дорожек для руления и открытой стоянки. Самые большие доработки потребует терминал аэропорта. Прежде всего, речь идет о создании телескопического двухпалубного трапа, способного одновременно осуществлять высадку и посадку пассажиров обоих уровней пассажирских салонов А380.

    Что касается сроков подготовки, то пока заявляется только 2015 год. Скорее всего, это связано со сроком появления А380 у «Трансаэро», но не стоит забывать о перевозчиках из других стран, уже эксплуатирующих данный тип самолета и теоретически готовых вывести его на российские маршруты. Те же Emirates не исключают такую возможность.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.