Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Пулково-3» сдан в эксплуатацию

    «Пулково-3» сдан в эксплуатацию

    «Пулково-3» является одним из наиболее значимых проектов в области деловой авиации не только для Санкт-Петербурга, но и всей страны. «Пулково-3» - это специализированный терминал, который будет обслуживать исключительно рейсы бизнес перевозок. Он состоит из перрона для стоянки самолетов и здания терминала. Именно данный комплекс на днях и был торжественно открыт в Санкт-Петербурге.

    Проект создавался в течение долгих 4 лет. При нанесении аэродромного покрытия использовались современные технологии непрерывной заливки, которые обеспечивают максимальное качество поверхности. Суммарная площадь перрона составила почти 70 000 кв. метров. На ней могут разместиться одновременно до 16 бортов типа Boeing 737, не говоря уже о самолетах меньших размеров. Для взлета и посадки будет использоваться основная ВПП «Пулково», к которой была также проложена отдельная рулежка от «Пулково-3».

    Здание терминала имеет площадь в 4000 кв. метров. В нем будут располагаться залы прилета и вылета, помещения таможенной и пограничной служб, и вся необходимая инфраструктура для обслуживания авиационных рейсов. Т.е. выполнение деловых перевозок ни коим образом не повлияет на пропускную способность основного терминала и на выполнение регулярных пассажирских авиарейсов.

    Помимо уже созданной инфраструктуры, в состав «Пулково-3» также войдут собственный ангарный комплекс, рассчитанный на стоянку трех самолетов типа Boeing 737, насосная станция пожаротушения и гараж для аэродромной спецтехники. Общая площадь планируемой застройки составит до 4 000 кв. метров, и начало работ запланировано уже на ближайшее время. Что касается общей стоимости постройки «Пулково-3», то девелоперы озвучили цифру в 2,8 млрд. рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.