Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Пьяный» диспетчер нашелся

    «Пьяный» диспетчер нашелся

    Мы уже рассказывали ранее о прецеденте, который имел место в Приамурье, когда определенный участок воздушного движения остался без диспетчера. Тогда было предположено, что диспетчер просто был пьян.

    Сегодня история получила свое продолжение. Как стало известно от сотрудников транспортной прокуратуры по Восточной Сибири, диспетчер из аэропорта в поселке Экимчан был допрошен, и сообщил, что «случайно» проспал определенное количество своего рабочего времени. «Случайность» длилась, по меньшей мере, 1,5 часа, когда в небе находились два летательных аппарата, один из которых совершал посадку, а другой был на взлете.

    Что побудило диспетчера уединиться в подсобке и провести там время, вместо того, чтобы быть на связи, в прокуратуре пока не установили. На момент допроса прошло определенное время, и понять был ли диспетчер пьян по внешним признакам, уже было невозможно. Пройти же медицинское освидетельствование сотрудник аэропорта Экимчан добровольно отказался.

    Наверно, эта история так и закончится. Применять принудительное освидетельствование не будут. Происшествие закончилось без последствий, и ограничится административным наказанием от работодателя, но прецедент вызывает беспокойство. Ведь завтра подобная идея может прийти в голову и остальным диспетчерам, а соседи по управлению воздушного движения могут и не подстраховать «спящих».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.