Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пять аэродромов-претендентов на лоукост

    Пять аэродромов-претендентов на лоукост

    Правительство РФ определило пять аэродромов, которые выступят в качестве возможных претендентов для базирования низкобюджетных авиакомпаний, работающих в Московском авиационном узле. Этот список был составлен по поручению Президента Путина, который дал распоряжение решить данный вопрос до середины сентября, что и было сделано. Еще в конце августа Министерство транспорта РФ подготовило данный проект доклада, в котором фигурировало два варианта решения. Первый – создать лоукост перевозки на базе одного из основных аэропортов МАУ – Домодедово, Внуково или Шереметьево. Второй – не загружать и без того перегруженные международные аэропорты, а вывести бюджетные авиаперевозки в Калужскую область на аэродром Ермолино. Этот список в Правительстве решили дополнить, добавив к «Ермолино», как альтернативный вариант аэродром «Раменское», который находится ближе, в Московской области.

    На сегодня «Раменское» - это базовый аэродром авиации МЧС, на котором также проводится авиасалон МАКС. Также аэродром используется Летно-исследовательским институтом им. Громова как площадка для тестовых полетов. Частично аэродром принадлежит и госкорпорации «Ростех», на которой она проводит некоторые свои выставки, в частности «Технологии в машиностроении». Пока аэродром «Раменское» не является официально гражданским. Но этот вопрос уже не раз подымался. Даже было создано акционерное общество «Международный аэропорт Раменское», учредителями которого выступили «Ростех», ОАК и Правительство Московской области, но фактически как гражданский аэропорт так пока и не заработал.

    Не смотря на дополнение, шансы у Раменского стать базой лоукостера можно оценить как минимальные. Не понятно пока, что делать с уровнем секретности объекта, который он имеет благодаря использованию ЛИИ им. Громова. Да и транспортная доступность аэродрома с центром Москвы далека от совершенства. Скорее всего, основных претендентов будет все же два. Первый – это «Домодедово», на которое нацелен «Аэрофлот» со своей новой низкобюджетной авиакомпанией, второй – «Ермолино», интересы которого отстаивает «ЮТЭйр» с аналогичным проектом лоукост авиакомпании. Но финального решения пока нет ни у кого.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.