Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пятый Т-50 поднялся в небо

    Пятый Т-50 поднялся в небо

    На летно-испытательной станции холдинга «Сухой» в Комсомольск-на-Амуре совершил первый полет очередной экземпляр истребителя пятого поколения Т-50. Самолет стал пятым по счету в линейке опытных образцов, и присоединится к программе в ближайшее время. Полет продолжался в течение пятидесяти минут под пилотированием летчика-испытателя КнАЗ Романа Кондратьева. В ходе испытаний Т-50 отработал полную программу, в ходе которой не было выявлено никаких недостатков конструкции. Далее самолет перелетит в подмосковный Жуковский, где будет задействован в отработке программы ПАК ФА.

    На сегодняшний момент в программе работает четыре самолета на летной стадии (не считая недавно собранного экземпляра). Кроме того, еще два самолета используются для наземных испытаний. Один из них переоборудован в наземный стенд, а другой подвергается статическим нагрузкам. Первый взлет опытного Т-50 был осуществлен еще в начале 2010 года, и на данный момент выполнено более 450 испытательных полетов. В этом году в холдинге «Сухой» планировали начать уже мелкосерийное производство, что, в принципе, с выпуском пятого самолета можно назвать достигнутой целью. Серийный выпуск самолетов и поставка его в войска запланирована на 2015 год.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.