Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Расследование по Петрозаводской катастрофе закончено

    Расследование по Петрозаводской катастрофе закончено

    Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного после авиационной катастрофы в Петрозаводске. Как известно, самолет типа Ту-134А, принадлежавший авиакомпании «РусЭйр», разбился при заходе на посадку. Катастрофа произошла 20 июня 2011 года на рейсе Москва – Петрозаводск. При ударе о землю самолет разбился и загорелся, погибли 47 человек, в том числе экипаж самолета. Причиной падения были признаны плохие метеоусловия, о которых не был достаточным образом информирован экипаж.

    В ходе расследования были установлены нарушения своих должностных обязанностей со стороны трех лиц. Двое из них являются сотрудниками аэропорта «Петрозаводск», которые занимались метеорологическим обеспечением данного рейса. Третьим является Начальник управления Росавиации, отвечающий за радиотехническое обеспечение полетов и авиационную связь. Данное должностное лицо допустило использование на аэродроме Петропавловска оборудования, которые не имели допуска и не удовлетворяли действующим требованиям. Уголовное дело в отношении членов экипажа было прекращено в связи с их гибелью.

    Все материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ, которая далее будет заниматься данным вопросом. Мы не публикуем имена обвиняемых, исходя из морально этических соображений. Хотя они и были обнародованы следственным комитетом. Обеспечение аэропортов необходимым оборудованием, в том числе для метеослужб – это сложный вопрос с точки зрения ответственности, и говорить, что вся вина за случившееся целиком и полностью лежит только на дежурных диспетчерах не совсем правильно.

    Комментарии ↓
    Галина
    18.11.2013 в 20:14 Ответить

    Хотелось бы обратить внимание Генеральной прокуратуры РФ на тот факт, что не должны уйти от ответственности наши доблестные чиновники от Росавиации, такие как Войтовский, не без участия которых происходят авиакатастрофы и как оказывается в их крепких руках находятся жизни наших людей, в том числе и Ваши и ваших близких. С уважением, вдова заслуженного конструктора России Трунова Н.Б., погибшего в Петрозаводской авиакатастрофе, Степанова Г.В.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.