Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Разработка новой модификации «Грач» завершена

    Разработка новой модификации «Грач» завершена

    Самолет Су-25, имеющий прозвище «Грач», представляет собой штурмовик для поддержки действий сухопутных войск с воздуха. Данный тип штурмовика уже давно составляет основу фронтовой авиации ВВС России. До настоящего времени в эксплуатации находилось две модификации – базовый Су-25 и модернизированный Су-25СМ. Но участие самолетов в военных конфликтах в Закавказье, а также опыт ведения боевых действий НАТО в ряде стран, таких как Ирак и Ливия, показал недостаточное соответствие возможностей самолета сегодняшним требованиям, предъявляемых к штурмовой авиации. Поэтому, было принято решение разработать еще одну модификацию самолета, создание которой и было недавно завершено. К концу года обновленный Су-25 пойдет в серийное производство.

    Основные изменения коснулись комплексов радионавигационного оборудования и использования новых систем вооружения. Ранее на самолете не существовало никаких средств для ведения радиоэлектронной борьбы. На новом Су-25 будет установлен комплекс «Витебск-25», позволяющий справляться с подобной задачей. Все электронное оборудование было объединено в единую систему управления (АСУ). На борту также установлены приборы зашифрованной аппаратуры связи, позволяющие передавать информацию в закрытом виде на расстояния до 1000 км.

    Что касается вооружения, то применяемый комплекс был существенно расширен. Если ранее самолет мог использовать только фугасные бомбы и неуправляемые ракеты, то сегодня появилась возможность применять ракеты Х-29 и контролировать точность наведения при помощи специального прицельного комплекса. Также стало возможным использование управляемых авиабомб, траектория полета которых может контролироваться при помощи системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. И это далеко не полный перечень новых возможностей модернизированного Грача.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.