Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Развитие региональных перевозок – вопрос комплексный

    Развитие региональных перевозок – вопрос комплексный

    В Правительстве решили, что решать вопрос развития региональных авиаперевозок в стране какими-то точечными действиями, не эффективно. Снятие таможенных пошлин на импорт региональных самолетов или предоставление субсидий какому-то одному отдельно взятому региону не могут решить вопрос. Поэтому Премьер-министр Медведев дал указание Министерству транспорта подойти к решению вопроса комплексно. Речь идет о создании целевой программы или ряда взаимоувязанных мероприятий, которые касаются всего комплекса региональных авиаперевозок по стране, а не отдельных его элементов.

    Первое, что будет сделано, это составлена модель маршрутной сети региональных перевозок по всей стране. Сегодня появление и исчезновение маршрутов – вопрос довольно спонтанный. Необходимо построить рациональную маршрутную сеть, чтобы четко понимать, какие маршруты необходимы, какие желательны, а какие просто можно убрать из-за нерациональности использования. Минтранс должен провести исследования и представить проект документа до 7 ноября текущего года.

    Для этого, до начала сентября должен появиться состав постоянно действующей рабочей группы, которая будет заниматься данным вопросом. В состав этой группы должны войти не только государственные чиновники, но и представители на местах, и, конечно, авиакомпании и аэропорты.

    Помимо выработки маршрутной сетки в стране уже идет проект по созданию в аэропортах казенных (государственных) предприятий и объединении ряда мелких аэропортов в единые региональные комплексы для более эффективного обслуживания социально значимых местных воздушных перевозок. Предложение по ее реализации должно появиться в Правительстве 5 октября.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.