Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Red Wings получит компенсацию из Перми

    Red Wings получит компенсацию из Перми

    Самый крупный в России эксплуатант самолетов типа Ту-204 получит компенсацию от Пермского моторного завода за неисполнение обязательств по ремонту двигателей. Как известно, Пермь не только осуществляет изготовление авиационных двигателей, но и выполняет обязательства по их гарантийному и постгарантийному обслуживанию. Так было и в случае с авиакомпанией Red Wings, которая еще в 2008 году заключила с предприятием договор по обеспечению работоспособности двигателей ПС-90, установленных на самолетах перевозчика.

    Согласно договора максимальный срок ремонта каждого двигателя должен составлять не более трех месяцев. По словам авиакомпании, ситуация со сроками полностью не выдерживается. Из 11 двигателей, переданных на обслуживание в Пермь, только три вернулись в авиакомпанию, и то, со значительной задержкой. Остальные двигатели находятся на ПМЗ значительно дольше положенного срока, что оказывает негативное воздействие на деятельность авиаперевозчика.

    Red Wings даже обратилась в Арбитражный суд Перми, с требованием получить компенсацию в размере 33 миллионов рублей, которые потеряла авиакомпания из-за задержек. По официальным данным, предоставленным Red Wings, компания была вынуждена арендовать недостающие двигатели из других источников, в то время, как ее собственные моторы отлеживались на моторном заводе в Перми.

    Сегодня стало известно, что ответчик решил не доводить дело до судебного разбирательства и согласился добровольно компенсировать убытки авиакомпании. В ходе досудебного разбирательства стороны сошлись на меньшей сумме в 27 млн. рублей.

    Реакция на происходящее в авиационных кругах достаточно неоднозначная. С одной стороны, действия Red Wings и достигнутый ней результат вызвали одобрение. Про неадекватное отношение к своим обязательствам со стороны Пермского моторного завода информация появляется неоднократно. И прецедент с Red Wings может послужить примером и другим компаниям, ожидающим свои двигатели.

    С другой, ПМЗ говорит о двух фактах, которые также имели место быть, и могут, хотя бы частично оправдать его действия по затягиванию исполнения обязательств. Первое, это то, что весной 2011 года на предприятии действительно сложилось затруднительное положение из-за «организационных проблем». Но к осени ситуация была исправлена и сегодня ПМЗ наращивает упущенное и ликвидирует задолженности по ремонту. Второе - для Red Wings была предоставлена льготная цена обслуживания, которую не имеет никакая другая авиакомпания. Данные льготы действовали на протяжении нескольких лет, не пересматриваясь. Учитывая эти два фактора, по мнению ПМЗ, Red Wings могли пойти на уступки и не подавать иска, подождав, когда завод самостоятельно урегулирует вопрос и выполнит обязательства.

    Как будет происходить сотрудничество двух предприятий в дальнейшем, пока не ясно. Red Wings, имея такой парк Ту-204 с ПС-90 все равно будет нуждаться в регулярном обслуживании, но у кого данное обслуживание собирается получать авиакомпания, остается открытым вопросом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.