Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Red Wings просит Премьера России помочь по проекту Ту-204СМ

    Red Wings просит Премьера России помочь по проекту Ту-204СМ

    Авиакомпания Red Wings является одной из самых крупных чартерных авиаперевозчиков России. Она является ключевым заказчиком на новую модификацию среднемагистрального пассажирского самолета Ту-204СМ. Однако, сложившаяся ситуация в ходе проекта, вынудила авиакомпанию обраться к Владимиру Путину с просьбой передать проект на контроль Агентства стратегических инициатив при Правительстве Российской Федерации.

    Контракт на поставку 44 самолетов в новой модификации был подписан между Red Wings и лизинговой компанией «Ильюшин Финанс» еще в конце прошлого года. Поставка уже разработанной модификации была запланирована на первый контракт 2012 года. Но процесс запуска в разработку и производство самолета так и не начался. Авиакомпания уже самостоятельно пытается согласовать вопрос в Правительстве и Внешэкономбанке (ВЭБ) проект, но до сих пор безуспешно, хотя разработка и изготовление Ту-204СМ очень интересны и выгодны ряду российских предприятий авиационной промышленности.

    По мнению авиакомпании такая ситуация складывается из-за того, что в проекте заинтересован ВЭБ, а присутствие негосударственного капитала для них нежелательно. По мнению Red Wings, были даже нарочно распространены слухи, что авиакомпания отказывается от покупки Ту-204СМ, которые привели к тому, что «Ильюшин Финанс Ко.» также заявил о своем выходе из проекта. Подобная ситуация отрицательно сказывается и на поиске других перспективных заказчиков. Объединенная Авиастроительная компания не сможет привлечь авиаперевозчиков на покупку модификации, если до сих пор проект не получил официального подтверждения о финансировании.

    По мнению Red Wings, передача проекта под патронаж Агентства стратегических инициатив, созданного с целью поддержки значимых и уникальных проектов предпринимательства, поможет решить вопрос. В противном случае, из-за отсутствия необходимого количества заказчиков, проект просто будет свернут и Россия лишится хорошего самолета, а промышленность – загрузки своих производственных мощностей. Ответа из администрации Правительства пока не последовало.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.