Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    RedWing станет заказчиком Ту-204СМ. Снова

    RedWing станет заказчиком Ту-204СМ. Снова

    Проект среднемагистрального пассажирского самолета семейства Ту-214 / Ту-204 можно без преувеличения назвать самым большим долгостроем российской авиационной промышленности. Начатый еще в начале 1990-х годов самолет так до сих пор не вышел в крупно серийное производство. Успел несколько раз пройти разработку или, правильнее сказать, доработку, несколько раз побывать на грани закрытия и даже попасть в парк президентского авиаотряда. Но это все равно не помогало модели выполнить свою основную миссию – заменить массово самолет Ту-154.

    Последней разработанной модификацией стала Ту-204СМ. Самолет подвергся очередной глубокой модернизации, стал двучленным и даже стал летать дальше базового Ту-204. Сегодня заканчиваются сертификационные испытания модификации, и снова возникает вопрос, а кому продавать данный тип воздушных судов.

    Долгое время одним из основных заказчиков было принято называть авиакомпанию RedWing. Не раз фигурировала цифра в 44 самолета, которые нужны авиакомпании. Но после очередного «застоя» в проекте некоторое время назад RedWing отказалась от покупки Ту-204. Теперь же, когда сертификация самолета подходит к концу и самолет, все-таки, будут производить, авиакомпания снова заявила о своем намерении приобрести, теперь уже Ту-204СМ. Правда, речь уже идет не о 44, а «всего» о 15 самолетах. Причина подобного сокращения банальна – деньги. Даже и на такую партию владельцу RedWing г-ну Лебедеву придется, скорее всего, продать часть акций авиакомпании, если не удастся получить кредиты в банках.

    Но подобные заявления не сильно помогают проекту. Такого заказа явно не достаточно. Помимо RedWing, интерес к Ту-204 СМ в свое время проявляла авиакомпания правительства Москвы «Атлант-Союз», но она была ликвидирована, так и не дождавшись самолетов. Затем говорили о новой «Тушке» иранцы, но контракт попадает под международные санкции, объявленные для страны. Остается еще интерес «ЮТЭйр». Про конкретику, однако, от г-на Мартиросова пока ничего не поступало.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.