Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    RedWings может стать лоукостером

    RedWings может стать лоукостером

    Не успел Александр Лебедев сообщить о продаже своей авиакомпании RedWings, как новые владельцы сделали сенсационное заявление о будущем перевозчика. Совладелец группы «Гута» Сергей Кузнецов, который является на сегодня фактическим руководителем RedWings, сообщил, что планирует реорганизовать структуру, начав работать по схеме низкобюджетных авиаперевозок. Вторым направлением в работе останутся чартерные рейсы.

    Подобное решение вызвало определенные сомнения среди специалистов в области авиационных перевозок. С одной стороны, у RedWings есть неплохие шансы. У авиакомпании имеется флот, основу которых составляют семь самолетов типа Ту-204 / 214, есть ряд назначений на различные маршруты. Хотя сертификат эксплуатанта и приостановлен, но пока не отменен. Если новое руководство выполнит требования Росавиации по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки после катастрофы во Внуково, то действие сертификата восстановят.

    С другой стороны, RedWings должна поторопиться. Все изменения должны пройти до 4 мая, т.к. согласно требований текущего законодательства приостановка сертификата действует только в течение трех месяцев. По их прошествии сертификат автоматически аннулируется. Хотя Кузнецов и обещал возобновить выполнение полетов «к лету», эта дата довольно расплывчата и не отвечает поставленным условиям Федеральной авиационной службы.

    Кроме того, парк Ту-204 – это не совсем подходящий вариант для лоукост перевозок. Стоимость эксплуатации судов данного типа выше, чем у аналогичных по вместимости самолетов зарубежного производства. Да и структура технического обслуживания у авиакомпании не настолько развита, чтобы гарантировать бесперебойную эксплуатацию. Если бы у RedWings были, например, самолеты типа А320, то это было бы более реалистично, но провести переоснащение парка перевозчику вряд ли удастся, да об этом речи пока и не идет.

    Никакой более детальной информации относительно возможных маршрутов пока обнародовано не было. Разве что туроператоры уже высказались положительно, пообещав предоставить определенный объем работы для чартерной программы. Но это немного другое направление.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.