Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    RedWings продана. Долги погашены

    RedWings продана. Долги погашены

    Александр Лебедев – руководитель и собственник Национального резервного банка – продал-таки свою авиакомпанию RedWings, как и обещал за один рубль. Покупателями перевозчика стала группа, созданная из двух довольно крупных российских компаний, имеющих активы в различных сферах деятельности, но пока не в авиации. Это группы «Гута» и GHP. Пока представители покупателя никак не прокомментировали сделку и своих планов на будущее.

    Факт продажи за один рубль был оглашен Лебедевым в одной из социальных сетей. Так ли это или сделка все же была совершена классическим способом, пока неизвестно. В любом случае, новые собственники получили вполне эффективную авиакомпанию, которая к лету текущего года гарантировано может выйти на прибыльную деятельность. Так, по крайней мере, заявляет сам Александр Лебедев, ссылаясь на тот факт, что если бы ни катастрофа во Внуково в конце прошлого года и непростые отношения бизнесмена с властями, то никто бы RedWings не продавал. Зачем резать курицу, которая может нести золотые яйца. Но факт остается фактом – RewWings продана.

    Куда больший интерес вызвала вторая сделка, которую НРБ провело с лизинговой компанией ИФК. Как известно, авиаперевозчик на конец февраля имел задолженность перед лизингодателем в размере около 1,5 млрд. рублей. С таким «хвостом» RedWings вряд ли бы смогла рассчитывать на успешную работу после смены собственника. С другой стороны, Национальный резервный банк является владельцем пакета в 25,8% акций самой компании «Ильюшин Финанс». Вот обе стороны и решили провести своеобразный обмен, перераспределив активы.

    НРБ передало полностью весь пакет акций ИФК. А «Ильюшин Финанс» списал задолженность по лизинговым платежам за самолеты типа Ту-204, поставленные в RedWings. Но акции были оценены намного больше, чем общая задолженность по Ту-204. Тогда ИФК предложила взять остальное самолетами, и Лебедев согласился. А это уже самое интересное. С одной стороны, Лебедев говорил, что не будет заниматься авиационным бизнесом, ради чего и продает все активы в данной области, с другой – снова становится собственником самолетов.

    Интересно, что Александр Лебедев категорически отказался брать самолеты типа Ту-204. Хотя ранее, бизнесмен активно продвигал данный тип летательных аппаратов, называя наиболее перспективным. Выбрал же глава НРБ самолеты типа Ан-124 «Руслан». Сколько именно самолетов получит НРБ, упомянуто не было. Под них в структуре группы будут созданы специализированные лизинговые компании, которые и примут имущество от ИФК себе на баланс, и далее будут сдавать самолеты в аренду.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.