Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Региональная авиация Красноярска обновляется

    Региональная авиация Красноярска обновляется

    Красноярский край является одним из самых крупных регионов России. Для него региональная авиация имеет достаточно важное значение, как с точки зрения экономики, так и социальной составляющей. Базовым перевозчиком в регионе является авиакомпания «КрасАвиа». Она принимает участие в совместной программе, проводимой правительством края и Министерством транспорта РФ по созданию Федерального предприятия, которое объединит все местные аэропорты, куда летает авиаперевозчик. Такое объединение позволит взять под контроль государства ситуацию с развитием инфраструктуры и повысить эффективность работы на местных и региональных маршрутах.

    Но только созданием Федерального авиапредприятия, вопроса улучшения состояния дел в региональной авиации края не решить. Необходимо обновление парка авиационной техники. На сегодня в состав авиакомпании «КрасАвиа» входят самолеты и вертолеты только советского производства. Традиционно это Ан-24, Ан-26, Ан-2 / 3, Як-40 / 42, Ан-32, суммарно 16 самолетов, и 26 вертолетов типа Ми-8. Все эти типы летательных аппаратов, даже если не учитывать требований законодательства по выводу из эксплуатации, не могут уже эффективно справляться с поставленными задачами. Стоимость поддержки летной годности обходится дороже, чем закупка новых самолетов, да и время простоя на земле в связи с ремонтами, фактически, снижает количество постоянно летающих бортов чуть ли не в половину.

    Обновление парка решено проводить с использованием лизинговой схемы приобретения авиатехники. Часть денег, необходимых для начальной единоразовой выплаты при заключении договоров, будет выделено из федерального бюджета края, согласно Постановления правительства, подписанного в последние дни 2011 года. Суммарная стоимость всех заказов составляет в рублевом эквиваленте порядка 1,6 млрд. Хотя вся приобретаемая техника будет импортироваться из-за рубежа.

    Авиакомпания «КрасАвиа» собирается закупить сразу несколько типов летательных аппаратов. Первые, это региональный 19-местный пассажирский самолет L-410-UVP-E20. Хотя данный самолет выпускается в Чехии, владельцем компании является Уральская горно-металлургическая компания, и L-410 с натяжкой можно назвать частично российской машиной. Таких самолетов должно быть куплено пять штук. Причем первые три должны быть переданы в КрасАвиа уже до конца текущего года. Стоимость одного L-410-UVP-E20 составляет порядка 5,5 млн. долларов.

    Второй тип – поршневые пятиместные самолеты Cessna 206. Их требуется уже 10 штук, половина из которых прибудет в Красноярск также в 4-м квартале 2012, а половина – в следующем году. Стоимость Cessna 206 заявлена в районе 1,23 млн. долларов.

    Будут приобретаться и новые вертолеты. Выбор был снова сделан в пользу зарубежных типов летательных аппаратов. Авиакомпания заявила, что приобретет три легких вертолета Robinson R66 и два Eurocopter AS350B3. Если за R66 придется выплатить 1,34 млн. долларов за вертолет, то AS350B3 гораздо дороже, около 4,2 млн. долларов за машину.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.