Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Региональные аэропорты могут приватизировать

    Региональные аэропорты могут приватизировать

    Вопрос развития аэропортовой инфраструктуры для региональной авиации требует значительных финансовых инвестиций. Но далеко не всегда эти деньги можно выделить из различных видов бюджетов. Ведь подавляющее большинство региональных и местных аэропортов и аэродромов в России находится в государственной собственности. Чтобы решить проблему, власти рассматривают вопрос о возможной передачи подобных аэропортов в частное владение за счет их приватизации или продажи пакета акций.

    О подобной возможности говорит и Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Премьер не против поддержать идею, но опасается, что у таких частных инвесторов и потенциальных собственников может просто не возникнуть интереса к подобным объектам. И тут Дмитрий Медведев, конечно, прав. Но заинтересованность частного инвестора также в руках у властей. Ведь можно предлагать условия, которые не просто позволят частному капиталу приобретать региональные аэропорты, но и давать определенные преференции: налоговые, кредитные и прочие, которые сделают подобное инвестирование выгодным и более привлекательным.

    Открытым остается и вопрос наличия самой региональной авиации. Камнем преткновения является отсутствие массового и доступного российского регионального самолета. Авиакомпаниям негде его взять, значит, они не могут массово летать на небольшие региональные аэродромы, и значит, такие аэродромы не могут зарабатывать. Инвесторы на подобные объекты вложения денежных средств вряд ли решатся. Но каким бы ни казался замкнутым круг, его все равно, рано или поздно придется «разорвать» и вопрос решать. Тем более, что опыт западных стран показывает, что именно частные инвестиции лучше всего справляются с проблемами местной авиации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.