Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Регионы хотят московский лоукост

    Регионы хотят московский лоукост

    Пример калужского аэропорта «Ермолино», предложившего свои услуги в качестве альтернативы для перегруженных аэропортов московского авиаузла, вызвал цепную реакцию и в других областях. Практически во всех регионах, соседствующих с Московской областью, начали обсуждать возможность создания аналогичных вариантов. Наибольшую активность сегодня стала проявлять Рязанское правительство, продвигая свой аэропорт «Протасово».

    Правда, что калужский «Ермолино», что рязанский аэропорт «Протасово» ориентируются в основном на привлечение лоукост авиакомпаний. Понимая, что пассажиры, готовые заплатить за полноценный билет стандартной авиакомпании вряд ли захотят добираться от Москвы до аэропорта и обратно в течение 2 – 3 часов. А вот для тех, кто хотел бы сэкономить на воздушных перевозках, подобный трансфер вполне приемлем.

    Сегодня в России практически нет лоукоста, за исключением того небольшого количества рейсов, которые выполняют зарубежные бюджетные авиакомпании в Москву. Должны появиться российские лоукост компании, которые и смогут обеспечить огромный спрос со стороны пассажиров. Тем более, на уровне правительства для этого создаются практически все условия, что требовали сами перевозчики – невозвратные билеты вводятся в оборот, ограничения на минимальный парк в 10 самолетов снимаются, иностранных пилотов на работу принимать также разрешат. Осталось решить одну проблему – дать дешевые аэропорты. Вот регионы и пытаются обеспечить это условие.

    С подобной инициативой небольших аэропортов не соглашаются крупные управляющие компании. Таже «Ренова», например, считает, что московский лоукост нужно создавать все же в непосредственной близости от Москвы, а не возить пассажиров за 20 км. Да и возможности «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» не использованы до конца. Вложения на их расширение и модернизацию, по мнению управляющих компаний, будут гораздо ниже, чем создание необходимой инфраструктуры и подъездных путей в той же Калуге или Рязани. Такая реакция вполне понятна – обычная рыночная конкуренция и нежелание терять пассажиров.

    Что касается непосредственно рязанского аэропорта, то власти региона уже направили предложение в «Аэрофлот» рассмотреть «Протасово», как возможный базовый аэропорт для вновь создаваемой в группе бюджетной авиакомпании. Среди доводов, например, приводится тот факт, что на реконструкцию терминалов будет выделено до 5 млрд. рублей. Все работы закончатся к 2016-му году, и пропускная способность «Протасово» составит до 5 млн. пассажиров в год. Что касается подвозки пассажиров, то уже сегодня между Москвой и Рязанью курсирует межрегиональный электропоезд повышенной комфортности. Данный «Экспресс» покрывает расстояние за 2,5 часа, а по стоимости билета не дороже «Аэроэкспресса». Даже количество поездов (сейчас их три в день) могут увеличить. «Аэрофлот» пока ни как не прокомментировал данное предложение.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.