Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Рейс можно задержать даже фруктами

    Рейс можно задержать даже фруктами

    Уникальный случай произошел Индонезии. Последнее время эта страна все чаще и чаще попадает в мировые авиационные новости, но на этот раз причина появления была довольно курьезна. Новостью стала задержка вылета рейса из Суматры в Джакарту из-за того, что один из пассажиров пронес на борт местный экзотический фрукт – дуриан.

    Как оказалось, этот фрукт обладает одной уникальной особенностью – запахом. Причем, половина людей воспринимают его, как нечто очень вкусное, а другая просто не может переносить. По законам Индонезии дуриан нельзя проносить даже в городской общественный транспорт, не говоря уже о самолетах. А вот пассажир авиакомпании Lion Air, которая выполняла рейс, умудрился это сделать и достал фрукт уже только на борту.

    На самом деле, авиакомпании повезло, что фрукт обнаружили еще до вылета. Последствия могли быть вполне плачевными, если бы запах начал распространяться по салону на взлете. Ведь неизвестно, как бы на него прореагировали члены экипажа, а пассажирам явно было бы еще хуже.

    Фрукт, как и пассажира, с рейса сняли. Потом, в течение часа еще и проветривали салон. Но даже и после этого ряд пассажиров так и не смогли подняться на борт, предпочтя остаться в аэропорту, а рейс улетел с задержкой.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.