Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Рекордам Су-27 – четверть века

    Рекордам Су-27 – четверть века

    Сегодня авиаторы России отмечают своеобразный юбилей рекордов, установленных на самолете Су-27 по скорости подъема на высоту. Ровно 25 лет назад, в октябре 1986 года тогда еще советский истребитель Су-27 под управлением, ставшего в последствие легендарным, летчика испытателя КБ им. Сухого - Виктора Пугачева, установил мировой рекорд по времени подъема самолета на высоту 3000 метров, что составило 25,4 секунды. До сегодняшнего дня этот показатель не смог преодолеть ни один тип самолетов и ни один пилот.

    Установление рекорда на 3000 метрах стала первым шагом в триумфе Су-27 и Виктора Пугачева. Меньше чем через месяц, в середине ноября 1986 пилот осуществил скоростной подъем до высоты в 12 км с фиксацией времени на 6, 9 и 12 км. Время соответственно составило 37,1 сек, 47,0 сек и 58,1 сек. Это сложно представить, но человек смог меньше чем за минуту подняться над землей на высоту 12 км. Рекорд также не побит до сих пор. Сам Пугачев еще в 1986 году побил рекорды, ранее принадлежавшие американскому летчику Смиту, поставленные им на истребителе F-15 еще в 1976 году. После этого американцы не смогли себе вернуть пальму первенства. Возможно, битва титанов продлится после появления Т-50 и F-35, но пока Су-27 до сих пор опережает F-15.

    Имя Виктора Пугачева, как и пилотируемый им Су-27, давно вписано в золотые страницы российской авиации. Пугачеву принадлежит суммарно 13 мировых рекордов, установленных в пилотировании летательных аппаратов. В его честь даже названа одна из фигур высшего пилотажа, которую пилот впервые выполнил на авиасалоне во французском Ле Бурже в 1989 году. Этой фигурой стала «Кобра Пугачева».

    Самолет Су-27 за все время установил 51 рекорд. Всего самолетами марки Су было установлено 70 рекордов, 30 из которых до сих пор являются не побитыми.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.