Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Рекорды от «ЮТЭйр»

    Рекорды от «ЮТЭйр»

    Авиакомпания «ЮТЭйр» может по праву называться основным эксплуатантом тяжелых вертолетов, причем, не только в России, но и в мире. Недавно авиакомпания выполнила уникальную перевозку, аналогов которой в мире еще не было.

    Речь идет о самой дальней по расстоянию перевозке сверхгабаритного груза на внешней подвеске. Вертолет типа Ми-26Т, принадлежащей авиакомпании «ЮТЭйр» и управляемый ее экипажем, перевез два фюзеляжа аналогичного собственному на расстояние около 2000 км. При этом чистое время, проведенное в воздухе, составило 78 часов 20 мин. Для прохождения всего маршрута понадобилось выполнить тринадцать технических посадок, во время которых вертолет дозаправляли и экипаж отдыхал.

    Фюзеляжи вертолетов перевозились из Казахстана (г.Тараз) на ремонтный завод в Новосибирск. Сама доставка с учетом посадок продолжалась 25 суток. Груз подобных габаритов и веса просто не на чем было перевезти по земле, а вот Ми-26Т прекрасно смог справиться с подобной задачей.

    Но дело не только в вертолете. Дело в людях, которые им управляли, обеспечивали организацию и проведения полета, посадок и других необходимых процедур. Радует то, что такие профессионалы все же есть в России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.