Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Rockwell Collins возьмется за Ан-124

    Rockwell Collins возьмется за Ан-124

    Транснациональный лидер рынка авионики компания Rockwell Collins решила присоединиться к проекту восстановления производства самолетов типа Ан-124-100 в России. Соответствующее соглашение было подписано в ходе проведения авиационного салона в Le Bourget на прошлой неделе. От имени проекта Ан-124 выступила группа компаний «Волга Днепр», руководство которой и поставило подпись под соглашением о сотрудничестве с Rockwell Collins.

    Согласно условий договора Rockwell Collins займется интеграцией нового бортового приборного оборудования. Комплекс авионики, естественно, будет состоять из комплектующих, разрабатываемым самим концерном. С одной стороны, это позволит надеяться, что модернизированный вариант Ан-124 будет оборудован, что называется, по последнему слову техники, но, с другой, поставит проект в положение прямой зависимости от импортных комплектующих. Подобная ситуация уже имеется с тем же SSJ-100. Да и российским производителям аналогичной техники будет не так то просто принять участие в восстановлении Ан-124.

    Решение привлечь Rockwell Collins обусловлено желанием обеспечить Ан-124-100 характеристиками, которые будут удовлетворять всем существующим и перспективным требованиям ICAO вплоть до 2030 года. У базовой версии Ан-124 были определенные проблемы по этой части, поэтому далеко не все эксплуатанты могли свободно использовать самолет для перевозок.

    Пока нет никакой информации о финансовой стороне вопроса, т.е. будет ли Rockwell Collins инвестировать в проект собственные средства и рассчитывать на часть прибыли от продажи модифицированных самолетов или за работу и поставку оборудования придется оплатить сразу.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.