Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Родственники погибших на SSJ-100 подали в суд на Boeing

    Родственники погибших на SSJ-100 подали в суд на Boeing

    Неожиданное известие пришло из США. По информации газеты Chicago Sun Times в американский суд поступил иск от родственников индонезийцев, погибших во время катастрофы российского самолета Сухой СуперДжет в Джакарте, в мае текущего года. Родственники решили обвинить американскую компанию Boeing в некачественном изготовлении бортового оборудования, в частности, системы раннего предупреждения столкновения с землей (СРППЗ).

    Подобный поступок правильнее было бы назвать довольно странным и необоснованным. Во-первых, начнем с того, что компания Boeing вообще не имеет никакого отношения к СРППЗ, установленном на борту SSJ-100. Производителем данного оборудования является компания Thales. Во-вторых, по заключению комиссии, проводившей расследование причин катастроф, основной назван человеческий фактор, а вовсе не отказ какой-либо из систем. Более того, как раз таки СРППЗ информировала пилотов об опасной ситуации и была принудительно отключена, чтобы не мешать пилотированию.

    Что именно требуют родственники погибших от Boeing, американское издание уточнять не стало. Но явно вопрос рассматривается в финансовой плоскости и выплате компенсации. Американская судебная система довольно открыта и позволяет подавать иски от кого угодно на кого угодно, даже если на то нет веских оснований. В любом случае последует судебное разбирательство, а это затраты на адвокатов, время и определенный резонанс в прессе. Довольно часто, крупные компании, дабы снизить подобные расходы, готовы идти на компенсации и уступки, которые будут дешевле, чем участие в «долгоиграющих» проектах. Скорее всего, именно на это и рассчитывают индонезийские граждане. Но подобная позиция, как минимум, не справедлива.

    Что касается российских граждан, то они не принимали участие в данном иске. Компания «Гражданские самолеты Сухого» также пока не получала никакой официальной информации или запросов от американской судебной системы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.