Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Рогозин решил поддержать разработки МАИ

    Рогозин решил поддержать разработки МАИ

    Дмитрий Рогозин – Вице-премьер министр РФ – побывал в Московском авиационном институте. В ходе встречи Рогозину показали легкий самолет «МАИ-223», разработки сотрудников и студентов ВУЗа. Данный летательный аппарат представляет собой четырехмоторный самолет, предназначенный для начального обучения пилотов, а также может быть использован для всех задач, которые стоят перед авиацией общего назначения.

    МАИ-223 показали Рогозину неслучайно. В России зачастую наблюдаются такие коллизии, когда, имея собственные наработки в той или иной области, страна закупает аналогичную продукцию из-за рубежа. И авиация в этом не исключение. Так и с легкими самолетами. Недавно прошла информация, что в стране не хватает сверхлегких самолетов, которые должны работать в различных инстанциях, обеспечивающих начальную летную подготовку. Для решения данной проблемы Министерство промышленности и торговли приняло решение закупить данные машины в Австрии.

    Австрия – далеко не самая крупная и ведущая авиационная держава. Возможности России, по крайней мере, не хуже. Так что покупка у австрийцев самолетов выглядит не совсем политически и экономически правильно. Тем более, речь идет не о пяти или десяти бортах, а, минимум, о сотне самолетов.

    МАИ имеет отличную теоретическую базу и практический опыт по созданию подобных самолетов. Самолет «МАИ-223» тому хорошее подтверждение. Но, по какой-то причине, российский летательный аппарат даже не рассматривался чиновниками министерства при выборе поставщика. На этот аспект и обратили внимание Рогозина.

    Вице-премьер обещал разобраться в ситуации. Но, более важным является не то, почему так произошло, а что будет сделано, чтобы реализовать проект с участием именно российской авиатехники. «МАИ-223» существует лишь в виде опытных образцов. До серийного производства дела не дошло. Это не по силам ВУЗу, да и задачи у него другие. Тут без финансовых вливаний со стороны государства и определенного лоббирования просто не обойтись. Дмитрий Рогозин пообещал дать указание и провести технико-экономический анализ возможности запуска самолетов «МАИ-223» в производства и их последующей закупки вместо австрийских летательных аппаратов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.