Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Росавиация будет изучать опыт зарубежных лоукостеров

    Росавиация будет изучать опыт зарубежных лоукостеров

    Выполняя распоряжение Правительства Российской Федерации об увеличении на 40% транспортной подвижности населения страны, Министерство транспорта вынуждено делать ставку на низкобюджетные авиаперевозки. Только в сфере гражданской авиации можно достичь такой показатель прироста. Другими словами, Минтрансу необходимо создать условия, которые позволят пересадить на самолеты почти половину от того объема, кто пользуется услугами других видов транспорта.

    Идея лоукост перевозок для России вроде бы не нова. Но в Росавиации считают, что пока мало знают о данной модели организации авиакомпаний. Единственный опыт, который был реально изучен – это опыт низкобюджетной авиакомпании EasyJet. Однако те условия, в которых работает британский лоукостер, не совсем отражают ситуацию в России. EasyJet вообще не летает по так называемым аэропортам второго эшелона, осуществляя рейсы только лишь по наиболее крупным авиационным узлам. В России же лоукост будет вынужден работать совсем с другими типами аэродромов.

    Чтобы более точно изучить подобный опыт, в Росавиации и займутся подбором аналогичных авиакомпаний в мире. После этого к ним обратятся с просьбой поделиться секретами и особенностями работы. На сегодняшний день имена тех лоукостеров, с кого будут брать пример в России, не называются пока и приблизительно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.