Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Росавиация хочет упростить процедуру досмотра

    Росавиация хочет упростить процедуру досмотра

    Проверка багажа и досмотр пассажиров службами авиационной безопасности аэропортов – процедура уже привычная. Однако она занимает довольно много времени, и, зачастую, становится причиной опоздания или задержки рейсов, особенно, когда речь идет о транзитных пассажирах. Дело в том, что проверка на авиационную безопасность осуществляется сегодня практически в каждом промежуточном пункте, особенно это характерно для европейских аэропортов. Чтобы избежать подобной ситуации, России необходимо разработать и внедрить стандарты досмотров, которые унифицированы с нормами Евросоюза.

    Российские авиакомпании не раз обращались к Росавиации с просьбой решить данный вопрос. Количество задержек, особенно при транзите через Германию и Францию, значительно усложняет работу перевозчиков и вызывает определенный дискомфорт для пассажиров. В мире существует понятие one stop security, в рамках которого проводится только одна проверка на авиабезопасность в первом аэропорту вылета. Затем пассажир следует по всему маршруту без повторных прохождений. Но, чтобы российские пассажиры смогли воспользоваться подобной процедурой, необходимо внести изменение в российское авиационное законодательство. Еще в 2007 году Министерство транспорта приняло решение проводить обязательную проверку во всех аэропортах багажа и личный досмотр всех транзитных пассажиров. Пока эта норма остается в силе, «послабления режима» от Евросоюза ожидать не приходится. Росавиация сейчас прорабатывает возможность комплексного изменения нормативных документов и согласования их с авиационной администрацией Объединенной Европы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.