Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Росавиация хочет ужесточить правила для АОН

    Росавиация хочет ужесточить правила для АОН

    Федеральное авиационное агентство России заявило, что намеревается существенно ужесточить нормативную базу, регламентирующую деятельность так называемой малой авиации или авиации общего назначения. Согласно статистике авиационных происшествий за прошлый год именно летательные аппараты, причисляемые к классу АОН, чаще всего попадали в подобные инциденты. Основным аспектом изменений станет введение полномочий по изъятию летательных аппаратов, а также лишения сертификатов пилота у тех субъектов малой авиации, которые злостно нарушают летное законодательство.

    Очень часто самолеты и другие транспортные средства класса АОН выполняют полеты, не имея всех необходимых документов на борту. Техническое состояние летательных аппаратов также оставляет желать лучшего. Даже игнорируются требования по получению предварительного разрешения (которое носит всего лишь уведомительный характер) на выполнение того или иного полета. Не говоря уже о том, что многие субъекты малой авиации ведут коммерческую деятельность, даже не имея на то должных полномочий.

    Подобное «несерьезное» отношение ставит под угрозу саму идею становления и развития малой авиации в России. Те нормы и штрафы, которые действуют сегодня, не в силах обеспечивать должный порядок в воздухе. Вот только в Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан, являющихся владельцами воздушных судов, считают подобное решение Росавиации не обоснованным. Текущее законодательство и так сдерживает и усложняет развитие малой авиации, а его ужесточение вообще сведет на нет любую инициативу.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.