Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Росавиация нашла серьезные нарушения у RedWings

    Росавиация нашла серьезные нарушения у RedWings

    В конце марта была проведена плановая инспекционная проверка авиакомпании RedWings. Подобные проверки всегда выполняются представителями Росавиации среди тех компаний, кому был выдан сертификат эксплуатанта. В ходе проверки были выявлены довольно серьезные нарушения сразу нескольких правил, и теперь Росавиация задумалась о дальнейшем продлении сертификата. Если авиакомпания в кратчайшее время не исправит все выявленные замечания, сертификат эксплуатанта отзовут.

    RedWings нарушила, как минимум, три базовых правила ведения авиационной деятельности. Это несоблюдение регламента технического обслуживания летательных аппаратов, нарушение режима рабочего времени и отдыха экипажей, и общее несоблюдения правил выполнения полетов.

    Так, из восьми имеющихся в распоряжении у RedWings самолетов Ту-204, четыре эксплуатируются с просроченным регламентом. Как известно, периодическое техническое обслуживание (или регламент) различного уровня сложности проводится через определенное количество налетанных часов или по календарю. Для самолетов Ту-204 установлен лимит в 600 летных часов плюс-минус 60 часов. Т.е. если самолет налетал 660 часов, его в любом случае необходимо вывести из эксплуатации и провести технический регламент. А у RedWings имеются борта с налетом уже в 770 часов без ТО.

    Второй момент – экипажи. На маршрутах, протяженностью более 12 часов, положено иметь усиленный экипаж. Пока одни отдыхают, другие управляют. Но в RedWings в качестве усиления привлекают пилотов-стажеров, тем самым формально решая две задачи – усиления и обучения молодежи. Но пилот-стажер не может самостоятельно управлять самолетом и не является усилением. В такой ситуации или опытный летчик постоянно находится за штурвалом не отдыхая, либо экипаж рискует, доверяя управление молодому пилоту.

    Руководство авиакомпании пытается усмотреть в действиях Росавиации надуманность претензий с целью помешать работе авиакомпании. Но факты нарушения базовых правил безопасности налицо. Поэтому, лучше потратить усилия на их устранения, чем на поиск предвзятости в действиях инспекторов от авиационных властей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.