Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Росавиация обеспокоена нарушением метеоминимумов

    Росавиация обеспокоена нарушением метеоминимумов

    Федеральное агентство воздушного транспорта обеспокоено наметившейся тенденцией роста нарушений со стороны российских авиакомпаний метеоминимумов аэропортов. Поводом стала полученная статистика за прошлый период, которая и фиксирует подобный рост. С целью изменения ситуации 26 марта было собрано совещание в Росавиации, в котором приняли участие руководители российских авиакомпаний.

    Суть проблемы в следующем. Каждый аэродром имеет свой установленный метеоминимум, т.е. минимально допустимые условия погоды, при которых на аэродроме разрешено осуществлять взлет или посадку для того или иного типа воздушного судна. Обычно, это минимальная высота облаков и дальность прямой видимости. Если погодные условия не соответствуют допустимому метеоминимуму, то взлет необходимо отложить, а при посадке уходить на запасной аэродром, где условия лучше.

    Но это приводит к затруднениям и вынужденным потерям для авиакомпаний. Задержанный вылет, посадка и доставка пассажиров с другого аэродрома – это все деньги, которые никто не хочет тратить. Вот и идут экипажи на нарушения, совершая посадки в условиях, для этого недостаточных. А последствия могут быть достаточно трагичными. Взять хотя бы случай с самолетом польского президента под Смоленском. Экипажу было рекомендовано уйти на запасной аэродром из-за плохой погоды. Но пилот принял решение садиться, но не смог вовремя увидеть кромки деревьев, и самолет разбился.

    По мнению Росавиации методы дисциплинарного воздействия непосредственно на экипажи далеко не всегда эффективны. Ведь подобная практика нарушений часто поощряется самим руководством авиакомпании, т.к. это экономит определенные суммы денег. Вот и остается Росавиации уговаривать руководителей авиакомпаний.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.