Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Росавиация остановила эксплуатацию SSJ-100

    Росавиация остановила эксплуатацию SSJ-100

    Федеральная авиационная служба Российской Федерации выпустила предписание, согласно которого запретила эксплуатацию четырех самолетов типа Sukhoi SuperJet-100, принадлежащих авиакомпании Аэрофлот. Причиной подобного решения стали существенные технические проблемы, не позволяющие обеспечивать нормальную безопасную эксплуатацию. В частности, были зафиксированы проблемы в работе систем управления шасси и предкрылками.

    Компания «Гражданские самолеты Сухого» уже объявила о созыве срочного совещания по этому поводу в Аэрофлоте и обещала «поставить на крыло» все четыре борта в течение следующей недели. Однако, по неофициальной информации, полученной от представителей Росавиации, проблемы у Аэрофлота с Суперджетами гораздо шире и серьезнее. На сегодня в авиакомпании есть десять самолетов, четыре из которых временно лишились свидетельства летной годности. Но в реальности летает вообще только три самолета. Остальные семь простаивают на земле по разным причинам, находясь на ремонте или ожидая поставки тех или иных запасных частей.

    Справедливости ради стоит отметить, что эти самолеты являются первыми в линейке серийно выпускаемых, и, что называется, считаются сырыми, т.е. недоработанными. Еще в 2012 году Аэрофлот констатировал, что средний ежедневный налет самолета составляет около 4 часов при норме в два раза больше для воздушных судов региональной авиации. ГСС же настаивает на том, что Аэрофлот сам принимал решение стать лидерным эксплуатантом нового типа, получил огромные преференции и не несет прямых убытков от подобного простоя.

    Что касается преференций, то они, действительно, были даны. Суммарно Аэрофлот заказал тридцать самолетов типа SSJ-100. На сегодня ему было поставлено 10 машин. При этом скидка на каждый самолет составила около 38%, т.е. если все заказчики платят в среднем за самолет 31 млн. долларов, Аэрофлоту Суперджеты обходятся по 19 млн. И это еще не все. Авиакомпания получает на безоплатной основе услуги по обучению летного и технического персонала, инжиниринговое обслуживание и ряд других технических сервисов. Но самое главное, что компания «Гражданские самолеты Сухого» взяла на себя обязательство заменить в ближайшее время недоработанные борта самолетами, выполненными в финальной комплектации.

    С одной стороны, ситуация довольно неприятная, не делающая чести новому и выходящему на рынок типу самолетов. С другой – нужно комплексно смотреть на вопрос и не делать голословных выводов. Одни заботятся о продвижении нового продукта, другие обеспечивают авиационные перевозки, третьи отслеживают обеспечение безопасности – и каждый по-своему прав. Будем надеяться, что три стороны – ГСС, Аэрофлот и Росавиация – сумеют справиться с проблемой и найдут устраивающее всех решение.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.