Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Росавиация предложила создать страховой резерв

    Росавиация предложила создать страховой резерв

    В российской гражданской авиации периодически возникают ситуации, когда пассажиры, купив билеты, все же не могут улететь из-за проблем у авиакомпаний. Существует два типовых случая. Первый, авиаперевозчик неожиданно объявляет себя банкротом, при этом успевает продать билеты на два три месяца вперед. Вторая ситуация, чартерный рейс, который должен отвезти или привезти туристов, не может состояться из-за того, что единственно подходящее для этого судно в парке авиакомпании просто вышло из строя. И в том, и в другом случае, Росавиация пытается работать с авиакомпанией, чтобы та выполнила свои обязательства, но это не всегда получается. Пассажиры вынуждены пропускать свои даты вылета, и, в итоге, государство обеспечивает перевозку за свой счет.

    Чтобы этого не произошло, Росавиация предложила создать своеобразный страховой резерв. Это не будет похоже, например, на фонд гарантирования вкладчиков банка или любой другой из страховых фондов. Деньги в страховом резерве не будут использоваться для других целей. Они будут накапливаться и использоваться только для обеспечения выполнения рейсов, которые необходимо срочно выполнить при невозможности это сделать основным перевозчиком.

    Наполнение этого фонда, по-видимому, будет исключительно за счет пассажиров. Александр Нерадько – глава Росавиации – упомянул, что отчисления в фонд должны быть заложены в стоимость каждого авиабилета, продаваемого на рейсы российских авиакомпаний. В среднем они составят 60 – 80 рублей с билета, что, по мнению г-на Нерадько не столь значительная сумма по сравнению с гарантией вовремя улететь. Что касается вклада самих авиакомпаний, то про это глава Росавиации ничего не сказал. А это, по меньшей мере, странно. Кроме пассажиров, наполнять страховой резерв будут и туроператоры, а это приведет к повышению стоимости путевок и пакетных туров, которые они продают, т.е. опять отразится на частных лицах.

    Возможно, суммы в 60 – 80 рублей и «не сделают погоды» в цене билета, но важен сам подход. Перекладывать ответственность за невыполнение своих обязательств на пассажиров, это, по крайней мере, не совсем корректно. Хотя, может и проще переплатить незначительную сумму, но быть уверенным, что рейс состоится при любых условиях.

    Комментарии ↓
    Людмила
    16.09.2014 в 17:53 Ответить

    Блестящая мысль! Пассажир сейчас ЗА СВОЙ СЧЕТ СТРАХУЕТСЯ ОТ НЕВЫЛЕТА ПО СВОЕЙ ПРИЧИНЕ. С какого же перепугу от должен оплачивать страховку еще и от чьего то банкротства или из за поломки самолета?

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.