Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Росимущество продает долю в аэропорту «Анапа»

    Росимущество продает долю в аэропорту «Анапа»

    Федеральное агентство по управлению государственным имуществом уже в четвертый раз попытается продать пакет акций аэропорта «Анапа», который находится в государственной собственности. На сегодня у Росимущества на руках есть 25,5% акций, которые номинально стоят 1,33 млн. рублей. Но продавать по такой цене государственную долю не хотят. Изначально цена была заявлена примерно в 100 раз больше, но желающих приобрести пакет за столько (130 млн. рублей) просто не нашлось. Затем дважды цены снижались до уровня 100 млн. рублей. Покупатель был, но один, и, видимо, Росимущество посчитало такую продажу неправомерной, отказавшись от сделки.

    В четвертый раз акции аэропорта «Анапа» выставят на продажу в конце января 2014 года. Их рыночная стоимость оценена уже в 70 млн. рублей. Росимущество надеется, что более низкая цена вызовет интерес сразу и нескольких потенциальных инвесторов, и в процессе торгов стоимость акций будет все-таки доведена до желаемого уровня. С другой стороны, зачем осложнять ситуацию, когда еще в сентябре компания «Кондор-Инвест» согласна была заплатить за долю 100 млн. рублей. Для аэропорта «Анапа» приход нового совладельца крайне необходим, и чем раньше это произойдет, тем лучше.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.