Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Рособоронэкспорт» обещает китайцам Су-35

    «Рособоронэкспорт» обещает китайцам Су-35

    Недавно в России побывала китайская пилотажная группа, аналогичная российским «Русским Витязям» и «Стрижам». Пилотов приняли в головном офисе компании «Рособоронэкспорт», где Генеральный директор Анатолий Исайкин лично пообещал, что данная пилотажная группа сможет в ближайшем будущем самостоятельно опробовать все возможности нового российского истребителя и сделать это у себя дома в Китае. Комментируя слова своего руководителя, Заместитель генерального директора Виктор Комардин приоткрыл детали переговоров, которые ведет сегодня Российская Федерация с КНР по вопросу поставки Су-35.

    Речь идет о контракте на 24 боевые машины. Пока ведутся переговоры, на которых определяется техническое лицо самолета. Они могут закончиться уже до конца текущего года, но подписание контракта запланировано только на 2014. Один из основных моментов, на который китайцы уделяют особое внимание, это комплектация современными видами вооружения. Тут не все так просто. Если встроенные виды вооружения не вызывают сомнения, то подвесные требуют более детальной проработки. К данному проекту должна подключиться и специализирующаяся в данном вопросе корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

    Говоря другими словами, Россия сейчас находится в положении выбора. С одной стороны, авиапром хотел бы заполучить довольно объемный заказ. С другой, перспектива передать Китаю свои ноу-хау в области вооружений настораживает. КНР же хотел бы иметь полностью работоспособный комплекс, преимущества которого доступны, в том числе и благодаря новым ракетным системам.

    Комментарии ↓
    Николай
    24.01.2015 в 00:42 Ответить

    Я этому рад.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.