Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Рособоронэкспорт принимает участие в строительстве ВПП в Индии

    Рособоронэкспорт принимает участие в строительстве ВПП в Индии

    Российская компания «Рособоронэкспорт» подписала в 2009 году контракт с индийским правительством на поставку российских палубных истребителей типа МиГ-29К/КУБ. Контракт оценивается в 60 млн. долларов. Согласно данного контракта, российская сторона должна принять участие и в постройке такого уникального сооружения, как взлетно-посадочная полоса для наземного испытания тренажера корабельной авиации, называемой просто ВПП НИТКА. Это очень специфический комплекс, позволяющий не только проводить подготовку летчиков палубной авиации без использования настоящего авианосца, но и проводить испытания образцов авиационной техники, предназначенных для морского базирования.

    НИТКА создается в известном на весь мир индийском штате Гоа, где особенно любят проводить время туристы из России. До конца 2012 года, а именно такой срок называется российско-индийскими специалистами, строительство комплекса должно быть закончено полностью. Причем взлетная полоса будет готова к лету, а посадочная – к декабрю. По специфике подобных сооружений данные полосы должны быть разделены, т.к. модулируют различные режимы при обучении или проверках авиатехники. Так что, в следующем году у любителей экзотики на Гоа появится новый шумный сосед.

    Данный комплекс предназначен для подготовки индийских пилотов, которые должны летать на МиГ-29К/КУБ. Кроме того, у Индии существует и собственный проект по разработке палубного истребителя, называемый Tejas, но этот самолет легче, чем МиГ-29 и решает смежные задачи.

    Самое печальное во всем этом то, что в России, которая помогает индусам строить НИТКА и выступает техническим консультантом, нет подобного собственного комплекса. В мире всего две страны имеют полосы для палубных истребителей – США и Украина. Индия станет третьей. Российские же разработчики и ВМФ вынуждены пользоваться НИТКА, арендуя комплекс у украинской стороны в составе группировки Черноморского флота.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.