Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    России не хватит 200 пилотов легионеров

    России не хватит 200 пилотов легионеров

    Согласно новому законодательству ежегодная квота на привлечение иностранных пилотов для работы в российских авиакомпаниях составляет 200 человек. С этой цифрой в корне не согласны представители Министерства экономики и развития, говоря, что она явно занижена и требует увеличения. Свое мнение в Минэкономразвитии аргументируют определенной статистикой. Ежегодно российские авиационные училища уже на протяжении десяти лет выпускают суммарно в среднем по 160 человек. При этом, каждый год на пенсию по возрасту уходит порядка 700 пилотов. Не трудно подсчитать, что 160 своих выпускников и 200 легионеров никак не покрывают нехватку в 700 человек. И это еще без учета роста объема перевозок, и, следовательно, потребностей в большем количестве летного персонала. По прогнозам, реальная цифра составляет порядка 1500 человек в год.

    Даже увеличив количество летных училищ и курсантов, которые в них обучаются, нельзя моментально получить ожидаемый прирост квалифицированных кадров. Начальная подготовка занимает порядка 3-4 лет, затем наработка в 6-7 лет, чтобы выйти на уровень КВС (командир воздушного судна). И вот эти 10 лет России придется решать проблему дефицита за счет пилотов из других государств. Законодательно такая возможность вроде бы предусмотрена, но установленная квота сводит все усилия на «нет». Авиакомпании будут вынуждены бороться за пилотов-легионеров точно также, как ранее они пытались переманивать друг у друга российских летчиков. На сколько именно следует поднять квоту в министерстве, правда, уточнять не стали.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.