Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    России необходима глубокая модернизация радиолокаторов

    России необходима глубокая модернизация радиолокаторов

    Основная часть радиолокационных станций, которые сегодня обслуживают гражданские аэропорта, имеет срок службы около 50 лет. Это означает, что станции устарели не только физически, но и морально. Сегодня, закупая новейшие типы авиационной техники, российские авиакомпании сталкиваются с невозможностью использования их потенциала, потому что наземное оборудование не соответствует возможностям летательных аппаратов.

    Для примера, в России только три аэропорта на все страну имеют сертификат на выполнение посадок по III (самой сложной) категории ИКАО. Это Домодедово, Пулково, Шереметьево. Когда как самолетов, способных садиться в сложных метеоусловиях с соответствующей поддержкой с земли, гораздо больше.

    Основным поставщиком радиолокационного оборудования для аэропортов в России является завод «Полет» в Челябинске. Представители радиозавода и не скрывают, что 80 из более чем 150 аэропортов, являющихся клиентами Полета, оснащены оборудованием 60-70-х годов прошлого века. Это оборудование заменяется в первую очередь, но как всегда, все вовремя мешает сделать отсутствие финансирования.

    Хотя у радиозавода есть чем заменить устаревшие радиолокаторы. Это, прежде всего, аэродромные обзорные локаторы АОРЛ-1АС. Это оборудование способно не только обеспечить посадку по III категории, но и полностью соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к аэронавигационному комплексу гражданского аэропорта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.