Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    России нужны авианосцы

    России нужны авианосцы

    Россия имеет довольно высокий потенциал в таком сегменте как корабельная авиация. Ее еще принято называть авиацией палубного базирования. В стране создано довольно большое количество специализированных модификаций летательных аппаратов, предназначенных именно на использования с бортов морских судов. Тот же Су-27К (Су-33) пользуется довольно большим спросом на внешнем рынке, и считается одним из лучших в данном направлении развития боевой морской авиации. Тоже самое касается и вертолетной техники. Недавно выпущенная модификация Ка-27ПЛ существенно расширяет возможности морской авиации.

    Но, имея собственные разработки, Россия рискует сама остаться без полноценной авиации корабельного базирования. Причина тут довольно прозаична – отсутствие собственного флота авианесущих крейсеров или других типов судов, способных взаимодействовать с морской авиацией. Те корабли, которые остались еще со времен Союза, во-первых, довольно сильно устарели, а, во-вторых, их практически просто не осталось в строю. Из-за этого нет и развития всего комплекса палубной авиации. Летчики не летают, теряют квалификацию, а молодым пилотам и вовсе негде получать практический опыт.

    До недавнего времени в России не было даже собственного комплекса по подготовке летчиков палубной авиации. НИТКА – специализированная взлетно-посадочная полоса, имитирующая палубу авианосца, арендовалась на Украине. Только недавно в России стали создавать собственную базу под Ейском. С появлением собственной «НИТКИ» вопрос подготовки может быть решен лишь отчасти. Для полноценной подготовки и несения службы нужны реальные авианосцы.

    Не стоит забывать, что появление собственных авианесущих крейсеров не только укрепит оборонную мощь страны, но и повысит рыночный потенциал палубной авиации. Ведь заказчики больше предпочитают приобретать законченные решения в виде комплекса авианосец + воздушное крыло, нежели покупать летательные аппараты отдельно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.