Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российская деловая авиация развивается не в России

    Российская деловая авиация развивается не в России

    Уровень использования бизнес самолетов в России ежегодно растет. Но, к сожалению, основная масса денежных средств, связанных с поддержкой эксплуатации данных летательных аппаратов тратится российскими авиакомпаниями зарубежом. Из примерно 500 самолетов, работающих на российском рынке деловых перевозок, только 50 официально зарегистрированы в РФ. Остальные борта имеют зарубежную регистрацию со всеми вытекающими последствиями.

    Прибыль авиакомпаний, выполняющих бизнес-перевозки, составляет примерно 350 млн. долларов в год. Из этой суммы около 70 млн. долларов идет на оплату услуг по техническому обслуживанию летательных аппаратов. И практически все эти работы выполняются заграницей. В России просто нет достаточного количества сертифицированных центров, их не открывают, т.к. нет достаточного количества самолетов в российском официальном реестре. Круг замкнутый, но, тем не менее, операторы надеются, что ситуация будет меняться и не придется за каждой формой летать зарубеж.

    Предпосылкой к улучшению ситуации могут уже служить определенные изменения в действующем законодательстве. Сегодня уже упрощена процедура регистрации собственности на воздушные суда деловой авиации, отменены ввозные пошлины при ее импорте и продлен срок пребывания судов иностранного производства на территории страны.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.