Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российская компания купила авиапроизводителя из США

    Российская компания купила авиапроизводителя из США

    Обычно мы привыкли, что зарубежные инвесторы вкладывают деньги в российский авиапром, покупая различные производственные компании. Но холдинг «Инжиниринг» решил поступить наоборот, получив в собственность активы самолетостроительной компании из США Epic Aircraft.

    Холдинг «Инжиниринг» является собственником ряда компаний, занимающихся техническим обслуживанием авиационной техники на территории России. В состав холдинга входят такие крупные центры ТО, как база в «Домодедово», «Сибирь Техник» и S7 Engineering. Только за прошлый год оборот компании составил порядка 80 млн. долларов. Но на сегодня производственные мощности холдинга явно недозагружены, поэтому «Инжиниринг» решил выйти на рынок производства самолетов, купив американского производителя.

    Компания Epic Aircraft занимается разработкой и производством легких турбовинтовых самолетов. Причем, компания выпускает, как готовые машины, так и самолетокомплекты, купив которые можно самостоятельно собрать летательный аппарат непосредственно у заказчика. Основным продуктом американской компании является 6-местный пассажирский самолет Epic LT. Кроме того, в производственной линейке также представлена уменьшенная версия (на 5 человек) Epic Escape и даже существует проект вывода на рынок легкого турбореактивного самолета для деловой авиации (VLJ) Epic Elite.

    Американский производитель начал испытывать трудности еще в 2008 году. Не справившись с печально известным мировым финансовым кризисом, компания Epic Aircraft была вынуждена признать себя банкротом. Пытаясь найти выход из ситуации, американцы попытались договориться с китайской компанией AVIC. Но данное сотрудничество было не очень успешным. Китайцы существенным образом ограничивали выход Epic Aircraft на внешние рынки, сосредоточив усилия только на США.

    С продажей компании в собственность холдинга «Инжиниринг», компания получит возможность не только расширить географию поставок, но и начать выпуск самолетов на территории России. Именно для этой цели россияне и выбрали Epic Aircraft, чтобы загрузить уже имеющиеся собственные производственные мощности.

    На каких условиях был заключен контракт, ни одна из сторон не сообщила. Известно лишь, что переход права собственности произошел 6 марта, и с этого дня российский холдинг «Инжиниринг» взял все управление на себя. Какие именно типы самолетов будут производиться далее, и будут ли проводиться новые разработки – покажет время. Но, в любом случае, для России достаточно актуально появление хорошего сверхлегкого летательного аппарата на 5-6 человек, а он у Epic Aircraft уже имеется в наличии. Да и внутренний рынок США вполне способен потреблять достаточное количество самолетов подобного типа, так что для «Инжиниринг» есть, где развернуться.

    Справедливости ради стоит отметить, что подобный прецедент, когда российские инвесторы вкладывают деньги в американскую авиационную промышленность, не является единственным. Уже осуществлялись попытки реанимировать разорившиеся Fokker и Dornier, но они не увенчались успехом. Надеемся, что с Epic Aircraft у холдинга «Инжиниринг» все получится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.