Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские авиадиспетчеры – лучшие футболисты Европы

    Российские авиадиспетчеры – лучшие футболисты Европы

    В Европе ежегодно проходит специализированный турнир по футболу, в котором соревнуются команды, составленные из сотрудников авиадиспетчерских служб. В этом году чемпионат проводился уже в 46-й раз, и его победителями стала команда из России. Соревнования проходили в мае в столице Ирландии – Дублине. Всего в мероприятии приняло участие 52 команды, представлявших различные территориальные управления воздушным движением стран Европы. От России в чемпионате участвовало две команды – сборная авиадиспетчеров Москвы и сборная России. Причем обе команды вышли в финал и между собой решали, какая из них и является самой успешной. Победа досталась представителям Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

    Успех футбольных команд из Государственной корпорации по организации воздушного движения РФ не является единственным. Наши авиадиспетчеры регулярно занимают призовые места в подобных соревнованиях, и не только по футболу. Так, например, в этом году российские авиадиспетчеры были участниками соревнований по хоккею, волейболу, теннису и даже горным лыжам. И везде добивались успеха. Что же касается футбола, то победителям европейского кубка осенью предстоит отстаивать и звание чемпионов мира, которое они также завоевали в прошлом году. Так что тренерскому штабу национальной сборной России по футболу стоит обратить внимание на российских авиадиспетчеров. Они не только могут навести порядок в воздухе, но и знают, как успешно справляться с поставленными задачами на футбольном поле, чего, видимо, не хватает профессиональным игрокам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.