Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские авиакомпании начинают процесс укрупнения

    Российские авиакомпании начинают процесс укрупнения

    Недавние заявления ряда крупных государственных чиновников об укрупнении российских авиакомпаний вызвали неоднозначную реакцию в авиационных кругах. Хотя пока решения о минимальном составе флота в 20 самолетов не узаконены, некоторые авиакомпании не стали дожидаться официального оглашения и начали предпринимать ряд мер по выходу из сложившейся ситуации.

    Характерным примером может послужить решение компании «Базэл». Компания является собственником двух авиационных перевозчиков – «Авиалинии Кубани» с аэродромом базирования в Краснодаре и московская Sky Express. «Базовый элемент» Олега Дерипаски решил объединить обе авиакомпании, юридически передав весь флот Sky Express в собственность «Авиалиниям Кубани». При этом юридическое лицо ЗАО «Скай Экспресс» будет закрыто, а Sky Express как бренд будет являться московским представительством «Авиалиний Кубани». Формально все требования по минимальному составу флота будут выполнены. Обновленная «Авиалинии Кубани» будет иметь в своем составе 26 самолетов и по объемам перевозок занимать 7-е место среди авиакомпаний России. Sky Express продолжит свою деятельность, только юридически будет все выполнять под флагом АЛК.

    Официально о слиянии пока не заявлено. Это планируется сделать на МАКСе. Но работа с документацией уже идет полным ходом.

    Конечно, подобное решение не подойдет всем мелким авиакомпаниям. Ведь далеко не все имеют такого крупного владельца как «Базэл», но стратегия объединения под флагом более сильного перевозчика и продолжение работы по немного измененной юридической схеме в принципе возможна.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.